#002

« YOJŌ » 

Troisième principe de l'état

d'esprit japonais « Wabi-Sabi »

mettant en lumière la beauté des objets de caractère

 

« Yojō » signifie écho sentimental et

prône le culte esthétique pour les pierres

 

Cet état d'esprit encourage à

chercher la beauté dans l'inattendu

Conception, rénovation complète et

commercialisation d'une maison

villageoise ainsi que la transformation

d'un bâtiment agricole attenant

en deux appartements triplex, nichés à

Ballens, au coeur d'un écrin de caractère,

à quelques pas d'un refuge forestier

La bâtisse date de 1641

 

Niveau 0 : entrée principale par le

jardin arboré disposant de deux places

de stationnement équipées pour véhicules

électriques, intime terrasse ombragée,

spacieux couloir d'entrée offrant de

nombreux rangements sur-mesure, espace

de jeux ouvert sur la terrasse et le jardin,

WC indépendants, cuisine sur-mesure

pourvue d'un four à pain en pierre ollaire

d'époque ainsi que des équipements

dernière génération, avec îlot central

ouvert sur le salon-séjour disposant

des charmes authentiques d'une imposante

cheminée en pierres et d'un ancien fumoir

 transformé en cave de dégustation

 

Niveau 1 : imposant vide de jour apportant

un généreux puits de lumière naturelle,

spacieuse suite parentale donnant vue sur

les vergers, que même Carrie Bradshaw

vous envierait... disposant d'un dressing

sur-mesure, d'une douche Italienne, d'une

baignoire îlot et d'un WC, un coin lecture

surplombant le salon finalise cet étage
 

Niveau 2 : trois chambres indépendantes

avec dressing, salle de douche et WC

Cour privée : ouverte sur la cuisine et le

salon, l'ensoleillée cour en pavés

agrémentée d'un puits donne accès à

un cocooning salon d'hiver attenant

 

Aucun vis-à-vis nuit à ce bien se situant

dans une zone préservée, réservée

aux riverains au coeur du village

 

Réservation : ouverture juin 2024
 

 


La grange date de 1841

Elle y abritera deux appartements triplex

Niveau 0 : entrée offrant de nombreux

rangements, buanderie, WC indépendants,

espace jeux ouvert sur la place

villageoise strictement piétonne


Niveau 1 : cuisine sur-mesure pourvue des

équipements dernière génération ouverte

sur le lumineux salon-séjour disposant

d'un chaleureux poêle suspendu

et d'une bibliothèque


Niveau 1 : chambre parentale avec

dressing sur-mesure, deuxième chambre

sans vis-à-vis donnant sur le

Mont Tendre, salle de douche et WC

Deux places de stationnement

équipées pour véhicules électriques

complètent chaque logement

 

Lot #1 : réservation ouverte
Lot #2 : réservation ouverte

 

Système de chauffage par géothermie et

panneaux solaires pour une consommation

durable et responsable offrant également

un système de refroidissement naturel

Sélection d'une qualité de matériaux

locaux et respectueux de l’environnement

Ces importants travaux de transformation ont

été réfléchis de manière à optimiser l'impact

environnemental lié à la construction

Notre emprunte carbone sera compensée

par la plantation du même nombre d'arbres

utilisés dans le refuge forestier attenant

« Penser global, agir local »

Logements aménagés et décorés

Le réel service du « clé en main »

Livraison printemps 2024